Sabtu, 19 Maret 2011

Puding Almond Leci

BAHAN:
750 ml susu cair
100 g gula pasir
3/4 sdt gelatin bubuk, tim dengan 2 sdm air panas
½ sdt esens almond
1 kaleng (565 g) leci kalengan, tiriskan buahnya, sisihkan airnya

Taburan:
1 sdm almond keping, panggang

CARA MEMBUAT:
  • Panaskan susu dan gula pasir di atas api kecil sambil aduk terus hingga gula larut. Angkat.
  • Masukkan gelatin dan esens almond. Aduk rata.
  • Tuang ke dalam cucing-cucing bervolume 50 ml yang sudah diperciki air matang hingga ½ penuh. Diamkan hingga dingin, masukkan ke dalam lemari pendingin hingga mengeras.
  • Penyajian: Ambil 1 buah leci, belah 2, taruh 1 bagian di atas puding. Siram dengan 1 sdt air leci. Taburi almond, sajikan dingin.
Untuk 15 buah

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | Macys Printable Coupons